Bolo de Morango
Ingredientes:
P/Massa
5 ovos
200 grs açúcar
100 grs farinha
1 colher cha fermento
1 raspa e sumo 1/2 laranja
P/Recheio e Cobertura
0,5l de natas
100g de açúcar
0,5kg de morangos
100g de açúcar
0,5kg de morangos
Bate-se muito bem as gemas, junta-se o açúcar e volta-se a mexer mesmo muito bem. Depois junta-se a farinha, o fermento e a laranja. Por fim deita-se as claras em castelo com uma colher de pau, muito devagar. Vai ao forno numa forma untada com manteiga e polvilhada de farinha a 180º mais ou menos 20 minutos.
Depois do bolo cozido, retira-se e deixa-se arrefecer um pouco, de seguida corta-se ao meio.
Corta-se os morangos em pedacinhos e reserva-se alguns para a decoração.
Depois do bolo cozido, retira-se e deixa-se arrefecer um pouco, de seguida corta-se ao meio.
Corta-se os morangos em pedacinhos e reserva-se alguns para a decoração.
Bate-se muito bem as natas e junta-se o açúcar , continuando a bater até ficar chantilly.
Junta-se metade do chantilly aos morangos cortados.
Com esta mistura recheia-se o bolo, e tapa-se com a outa metade.
Cobre-se o bolo com o restante chantilly e decora-se a gosto com os morangos.
Cobre-se o bolo com o restante chantilly e decora-se a gosto com os morangos.