Folhado de Camarão
Ingredientes:
200 grs de camarão
3 delicias do mar picadas
1 cebola média
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha
2 colheres (sopa) de leite
2,5 dl caldo de camarão
2 colheres (sobremesa) de sopa de marisco
salsa
sal e pimenta
sumo de limão
2 gemas
2 colheres sopa de farinha maisena (opcional)
1 embalagem de massa folhada
O Recheio:
Cozem-se os camarões, descascam-se e reserva-se.
Pisam-se as cascas e as cabeças, levam-se a refogar com 1/2 cebola picada e um pouco de margarina.
Cobrem-se com água e deixam-se ferver.
Entretanto leva-se a alourar a outra metade da cebola picada, com a margarina.
Polvilha-se com a farinha, deixa-se esta cozer um pouco e rega-se com um pouco de leite e o caldo obtido da cozedura dos camarões, tendo o cuidado de o coar antes de utilizar. Desfaz-se a sopa de marisco num pouco de água e junta-se ao preparado anterior. Acrescenta-se também a maisena desfeita num pouco de leite.
Tempera-se com sal, pimenta e sumo de limão e adicionam-se-lhe as 2 gemas. Passa-se a varinha para obter um creme macio e sem grumos. Deixa-se o creme cozer até estar bem espesso.
Por fim deita-se os camarões cortados em pedaços e as delicias do mar picadas, mexendo sempre.
Deixa-se arrefecer o creme e recheia-se a massa folhada. Pincela-se com o ovo batido e leva-se ao forno a 200º cerca de 30 minutos.
3 delicias do mar picadas
1 cebola média
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha
2 colheres (sopa) de leite
2,5 dl caldo de camarão
2 colheres (sobremesa) de sopa de marisco
salsa
sal e pimenta
sumo de limão
2 gemas
2 colheres sopa de farinha maisena (opcional)
1 embalagem de massa folhada
O Recheio:
Cozem-se os camarões, descascam-se e reserva-se.
Pisam-se as cascas e as cabeças, levam-se a refogar com 1/2 cebola picada e um pouco de margarina.
Cobrem-se com água e deixam-se ferver.
Entretanto leva-se a alourar a outra metade da cebola picada, com a margarina.
Polvilha-se com a farinha, deixa-se esta cozer um pouco e rega-se com um pouco de leite e o caldo obtido da cozedura dos camarões, tendo o cuidado de o coar antes de utilizar. Desfaz-se a sopa de marisco num pouco de água e junta-se ao preparado anterior. Acrescenta-se também a maisena desfeita num pouco de leite.
Tempera-se com sal, pimenta e sumo de limão e adicionam-se-lhe as 2 gemas. Passa-se a varinha para obter um creme macio e sem grumos. Deixa-se o creme cozer até estar bem espesso.
Por fim deita-se os camarões cortados em pedaços e as delicias do mar picadas, mexendo sempre.
Deixa-se arrefecer o creme e recheia-se a massa folhada. Pincela-se com o ovo batido e leva-se ao forno a 200º cerca de 30 minutos.


