Tarte de Amêndoa



Ingredientes:

Massa:
200 grs de bolachas Maria
125 grs de manteiga
3 colheres (sopa ) de leite

Recheio
70 grs de amêndoa sem pele e finamente ralada
70 grs de amêndoa laminada
2 latas de leite condensado
6 ovos
2 dl de natas


Partem-se as bolachas aos bocados e passam-se no picador até ficarem mais ou menos em pó, junta-se a manteiga amolecida e o leite. Amassa-se tudo muito bem até se obter uma massa moldável, com a qual se forra com a ajuda das mãos uma tarteira e reserva-se.

Bate-se a amêndoa sem pele e finamente ralada com o leite condensado, junta-se os ovos, um a um e sem parar de bater junta-se também as natas. Deita-se este preparado sobre a base de bolacha e cobre-se com a amêndoa laminada. Vai ao forno a 180º cerca de 30 minutos, até o creme estar preso e a superfície dourada.








Mensagens populares deste blogue

Folhado de alheira

Folhado de Camarão

Bolo de Morango