Bolo de chocolate com cobertura
Ingredientes para o bolo:
1 e 1/2 chávena de açúcar
1 chávena de chocolate em pó
2 chávenas de farinha
1 chávena de óleo
1 chávena de água (a ferver)
4 ovos
1 colher de sopa de fermento
Preparação do bolo:
Junta-se o açúcar, a farinha, o chocolate em pó, o óleo, os ovos e o fermento numa taça e mexe-se bem, até estar tudo bem misturado.
Depois de estar tudo bem mexido, junta-se lentamente a água, mexendo bem para misturar tudo até ficar uma massa cremosa.
Unta-se uma forma com manteiga e polvilha-se com farinha.
Deita-se a massa na forma.
Leva-se ao forno +/- 1 hora a 180º.
Depois do bolo cozido, deixa-se arrefecer um pouco e pica-se todo com um garfo, para colocar a cobertura de chocolate.
Ingredientes para a cobertura:
7 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de leite
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
Preparação da cobertura:
Junta-se todos os ingredientes num tacho, leva-se a lume brando e deixa-se engrossar um pouco, mexendo sempre.
Depois de preparada a cobertura, deita-se por cima do bolo.