Tronco de Natal

Para a massa
6 ovos
240 grs de açucar
130 grs de farinha
40 grs de cacau
50 grs de água (a ferver)
Para o creme de chocolate
500grs de chocolate de barra
500grs de natas
50 grs de rum, conhaque ou outro licor a gosto
Inicio com o creme de chocolate.
Leva-se ao lume o chocolate com as natas, assim que ficar cremoso junta-se a bebida, mexe-se bem e guarda-se no frigorifico.
Unta-se e polvilha-se um tabuleiro do forno.
Batem-se os ovos com o açucar na batedeira no máximo até obter um creme esbranquiçado e fofo.
Acrescenta-se a farinha e o cacau.
Junta-se a água a ferver, com cuidado, mexendo sempre.
Verte-se para o tabuleiro o preparado e vai ao forno dez minutos a 200 graus.
Desenforma-se para cima de um pano molhado.
Retira-se o creme de chocolate do frigorifico e bate-se novamente até obter um creme liso.
Recheia-se a massa com metade do creme de chocolate e cuidadosamente enrrola-se a torta com a ajuda do pano.
Monta-se o tronco, cobre-se com o restante creme de chocolate, decora-se a gosto.
